Fortbildung: Schmeckt nicht gibt´s nicht

(Tim Mälzer) - Kochen, Backen, Barkeeping mit Menschen mit Demenz

Kochen und Backen mit Menschen mit Demenz ist ein wesentliches Angebot in Bezug auf biografisches Arbeiten, sinnvollen und anregenden Tagesinhalt anbieten und somit Wohlbefinden begründend in der Betreuung!

Das Bewusstsein für „Koch-Show-sein“ und „Basaler Stimulation“ muss gut verstanden und sich in der praktischen Umsetzung sichtbar machen! Wo ist meine Facette von Tim Mälzer – bin ich unterhaltsam? Bin ich ein guter Barkeeper?

Es geht in der Betreuung nicht darum alle satt zu bekommen, sondern es geht darum ein aktivierendes Angebot zu gestalten, ob noch so einschränkender Diagnose/n. Auf die Qualität des gestalteten Prozesses kommt es an.

Der Blickwinkel Nationaler Expertenstandard Ernährungsmanagement versteht sich von selbst als Basis dieses Tages!

Wichtig: Für Hygiene und Einsatz von Lebensmitteln (Stichwort „Eier“) ist die Hygienebeauftragte/r in Ihrer Einrichtung Ihre Ansprechpartnerin

Jetzt anmelden

Seite drucken

Kategorie:

  • Menschen im Alter

Datum:

27.02.2018

Zeit:

09:00–16:30

Ort:

DiaLog Neuendettelsau
Wilhelm-Löhe-Straße 23, 91564 Neuendettelsau

Zielgruppen:

  • Betreuungsassistenten
  • Mitarbeitende aus der Pflege

Leitung:

Andrea Reiter-Jäschke

Dozentín DiaLog

Gastdozentin:

Jana Glück, Trainerin

Kosten:

€ 150,00

Zusätzliche Informationen:

8 Punkte Registrierung beruflich Pflegender

Veranstalter

DiaLog Internationale Akademie

Wilhelm-Löhe-Str. 23
91564 Neuendettelsau
Tel:09874/8-2672 oder 8-3654