Fortbildung: Einführung in die 5-Elemente-Ernährung mit praktischen Besipielen

Die Ernährung nach den 5 Elementen basiert auf der Lehre der 5 Elemente: Holz, Feuer Erde, Metall, Wasser. Sie ist eine Verbindung zwischen östlicher und westlicher Tradition, d.h. sie berücksichtigt das jahreszeitliche Angebot aus der Region und integriert den Erfahrungsschatz der Traditionellen Chinesischen Medizin. Indem sie Thermik und Geschmack der Lebensmittel berücksichtigt, sorgt sie für die Bekömmlichkeit der Speisen und steigert Energie und Wohlbefinden.

ZIELE / NUTZEN

  • Erkennen des eigenen Ernährungs-Typs.
  • Erkennen der wesentlichen Ursachen für körperliches und seelisches Ungleichgewicht.
  • Verbesserung des Wohlbefindens durch gezielte Auswahl der Nahrungsmittel.
  • Steigerung des Genusses und der Bekömmlichkeit des Essens
  • Integration in den Alltag

INHALTE

Grundsätzliches zur Ernährung

  • Qi – unsere Lebensenergie
  • Yin und Yang
  • Die 5 Funktionskreise - die dazugehörigen Jahreszeiten und Geschmacksrichtungen
  • Thermik der Lebensmittel
  • Kochen im Zyklus
  • Essen entsprechend der Jahreszeiten
  • Frühstücksideen
  • Energiemangel und Abwehrschwäche
  • Ernährung bei Gewichtsproblemen
  • Anti-aging-Ernährung
  • • Ernährung für Kinder und Jugendliche
  • • Spezielle Tipps

Die Anmeldefrist für diese Veranstaltung ist leider schon vorbei.

Seite drucken

Kategorie:

  • Selbstführung und Gesundheit

Datum:

18.06.2018

Zeit:

09:00–16:30

Ort:

DiaLog Neuendettelsau, Mutterhaus
Wilhelm-Löhe-Str. 16, 91564 Neuendettelsau

Zielgruppen:

  • Interessierte aus allen Bereichen

Leitung:

Heidi Thumann

Dozentin DiaLog

Gastdozentin:

Dr. Ursula Reiter, Dipl.-Augentrainerin, Ernährungsberaterin

Kosten:

€ 155,00

Veranstalter

DiaLog Internationale Akademie

Wilhelm-Löhe-Str. 23
91564 Neuendettelsau
Tel:09874/8-2672 oder 8-3654